Christophe Galtier : « Le match nul est logique »

Tenu en échec sur la pelouse de Reims dimanche après-midi (1-1), l’AS Saint-Etienne abandonne donc sa 4e place au profit de l’OGC Nice. Un résultat forcément décevant aux yeux de Christophe Galtier alors que ses hommes ont mené au score durant une bonne partie de la rencontre. Pourtant, l’entraîneur des Verts reconnait le mérite de son adversaire en conférence de presse.

« Un nul logique »

« On aurait pu l’emporter, et on aurait pu le perdre. Reims nous a bien repoussés, nous a posé des problèmes. On n’a pas su répondre de la meilleure des manières quand on avait le ballon. Il y a eu ce pressing de l’adversaire de la première à la dernière minute. On a été moins bon dans la maîtrise technique, ce qui faisait notre force ces derniers matches. On a mal utilisé le ballon une fois qu’on l’avait gagné. On a eu du mal aussi à se projeter vers l’avant. Malgré tout, on a eu des situations pour doubler la mise mais ils ont poussé pour égaliser, et ensuite il a fallu tenir. Le match nul est mérité, logique. C’est un point pris à l’extérieur, et il est positif », explique Galtier.