Ligue des Champions : Le PSG réalise le hold-up face au Real Madrid !
B.C.

Après avoir souffert pendant une grande partie du match, le PSG est parvenu à ramener un point de Madrid (2-2). Suffisant pour s’assurer de finir premier du Groupe A.

2 minutes et 14 secondes. C’est ce qu’il aura fallu au PSG pour sortir la tête de l’eau sur la pelouse du Santiago Bernabéu. Menés 2 buts à 0 jusqu’à la 81e suite à un doublé de Karim Benzema (17e et 79e), les hommes de Thomas Tuchel ont presque réalisé un exploit dans la capitale espagnole grâce à des réalisations de Kylian Mbappé (81e) et de Pablo Sarabia (83e) dans la foulée. Dominateur pendant une grande partie de la rencontre, le Real Madrid a également eu chaud puisque les Merengue ont été sauvés juste avant la mi-temps par le VAR. Alors que l’arbitre avait sifflé un pénalty en faveur des Parisiens, avec en prime un carton rouge pour Thibaut Courtois, l’officiel portugais est finalement revenu sur sa décision en considérant qu’Idrissa Gueye avait fait faute quelques secondes auparavant. Le PSG revient donc de loin et aura tremblé jusqu’à la fin, avec un coup franc de Gareth Bale qui a heurté le poteau de Keylor Navas (90e+3) dans les dernières secondes. Le gardien costaricien aura d’ailleurs réalisé un match 5 étoiles ce mardi soir, permettant au PSG de toujours garder espoir durant ce choc. Avec ce match nul inespéré compte tenu du faible jeu déployé par le Paris Saint-Germain, les Rouge et Bleu sont assurés de finir premier de leur groupe A, devant le Real Madrid, qualifié pour les huitièmes de finale de la Ligue des Champions.