Real Madrid : Comment Benzema a rejoint Messi et Cristiano Ronaldo dans l’histoire de la Liga !

Karim Benzema est devenu indispensable au Real Madrid et a une nouvelle fois prouvé les raisons de la confiance que lui accorde Carlo Ancelotti.

Buteur face à Elche dimanche lors de la victoire du Real Madrid (0-2), Karim Benzema n’en finit plus d’affoler les compteurs. Auteur son 130e but sous le maillot merengue, l’attaquant français est devenu le 11e meilleur buteur de l’histoire du Real. Mais surtout, l’ancien Lyonnais a rejoint Lionel Messi et Cristiano Ronaldo dans un classement très particulier comme l'explique Marca.

Buteur contre toutes les équipes qu’il a affrontées

Karim Benzema a réussi l’exploit de marquer contre toutes les équipes qu’il a affrontées en Liga. Une performance que seuls Cristiano Ronaldo et Lionel Messi avaient réussi avant lui. Avec ce but contre Elche, l’attaquant français a trompé la vigilance de la dernière défense qui lui résistait. Il a donc inscrit au moins un but contre les 29 équipes qui ont croisé sa route en Liga. La Real Sociedad et Malaga sont ses deux victimes préférées. Les Basques et les Andalous ont en effet encaissé six buts de Karim Benzema.

Gareth bale adoube Karim Benzema

Gareth Bale a récemment fait l’éloge de Karim Benzema : « Karim est un très bon joueur. Il joue bien depuis le début de la saison et j’espère qu’il va continuer ainsi et surtout qu’il va continuer à marquer des buts, afin d’aider l’équipe à gagner le championnat. Nous sommes en bonne position, mais il va falloir prendre les matchs les uns après les autres pour ne pas perdre la tête du championnat ».