Une demi finale historique pour les Bleues

Au terme d'un match héroïque, l'équipe de France de football féminin s'est qualifiée pour les demi-finales du Mondial en battant les Anglaises aux tirs aux buts 4-3 (1-1 à la fin du temps réglementaire).

Bravo les Bleues !

Les Françaises continuent d'écrire l'histoire en accédant pour la première fois au stade des 1/2 finales d'un Mondial. Il a fallu pour cela battre de solides anglaises à l'issue de la séance des tirs aux buts.

Les Bleues, dominatrices tout au long du match, ont toutefois été mené avant de revenir au score à la 88e minute grâce à une superbe frappe d'Elise Bussaglia. Malgré de nombreuses occasions, les Françaises n'ont pas réussi à inscrire un second but. La décision s'est finalement faite lors de la terrible séance des tirs aux buts. 4-3 pour les Bleues. La victoire est méritée, l'aventure continue...

L'élimination de l'Allemagne face au Japon permet également aux Bleues d'assurer leur place pour les prochains Jeux Olympiques à Londres en 2012.