France/Paraguay : Les notes des Bleus !
T.M.

Vous avez manqué la victoire de l’équipe de France contre le Paraguay (5-0) en match amical ? La rédaction du 10 Sport vous propose un compte-rendu détaillé de la prestation des Bleus !

Hugo Lloris (5) : Le capitaine des Bleus a vécu une soirée très tranquille. Lloris n’a pas été inquiété…

Benjamin Mendy (7) : Le défenseur de Monaco n’est pas encore en vacances. Comme à son habitude, Mendy a multiplié les allers retours sur son côté, apportant le danger en attaque. Remplacé par Lucas Digne (67ème). Le joueur de Barcelone qui s’est immédiatement distingué avec une passe décisive pour Giroud.

Samuel Umtiti (6) : Sérieux et appliqué dans les duels, Umtiti n’a laissé aucune place à ses adversaires. Le défenseur de Barcelone a une nouvelle fois impressionné.

Laurent Koscielny (6) : Le joueur d’Arsenal confirme son statut de leader défensif des Bleus. Koscielny n’a rien laissé à son adversaire.

Djibril Sidibé (5) : Comme son coéquipier à Monaco Mendy, Sidibé a été très performant dans les débordements, se montrant toutefois fébrile dans les derniers gestes.

Blaise Matuidi (6) : Hyperactif sur le terrain, le joueur du PSG était encore partout. Matuidi a servi en défense tout en se projetant et apportant une supériorité offensive.

Paul Pogba (6) : Dans l’entrejeu, le joueur de Manchester United a assuré l’essentiel. Précieux à la récupération, Pogba s’est également porté souvent vers l’avant. Remplacé par N’Golo Kanté (45ème) (6). Kanté n’a pas déçu, confirmant son talent dans le grattage de ballons contre les adversaires.

Dimitri Payet (7) : Maitre à jouer des Bleus, Payet a encore distillé d’excellents ballons. Le joueur de l’OM a d’ailleurs délivré une passe décisive pour Olivier Giroud. Remplacé par Thomas Lemar (45ème) (5). Le joueur de Monaco s’est notamment fait remarquer par sa qualité technique lors des phases offensives.

Ousmane Dembélé (7) : Virevoltant sur son côté, Dembélé a apporté de la percussion, en éliminant ses adversaires. Il a d’ailleurs offert une passe décisive à Giroud. Remplacé par Moussa Sissoko (45ème) (6). Rentré à la mi-temps, Sissoko a été discret sur le côté avant d’inscrire le 4ème but des Bleus…

Antoine Griezmann (6) : Si l’attaquant de l’Atlético Madrid a buté sur le gardien paraguayen (10ème), il a été discret sur le front de l’attaque. Griezmann s’est surtout distingué avec un énorme pressing sur les défenseurs. Il a toutefois été récompensé par un but (77ème). Remplacé par Florian Thauvin (80ème).

Olivier Giroud (9) : Souvent décrié, Olivier Giroud répond présent chez les Bleus. Cela a encore été le cas contre le Paraguay. L’attaquant d’Arsenal a inscrit un doublé en seulement 12 minutes. Giroud s’est finalement offert le triplé en seconde période sur une offrande de Lucas Digne. Remplacé par Alexandre Lacazette (72ème).