Équipe de France : Matuidi sauve les Bleus en Bulgarie !

Dans un match capital pour la qualification pour la Coupe du monde 2018 en Russie, ce qui compte c’est la victoire. L’Équipe de France l’a obtenue (1-0), mais pour la manière, on reviendra. Sur un terrain détrempé et face à des adversaires accrocheurs, les hommes de Didier Deschamps ont montré un beau visage… pendant une trentaine de minutes. Blaise Matuidi, dans une forme éblouissante avec la Juventus depuis le début de saison, a ouvert le score très tôt dans la rencontre (3e minute). Puis plus rien. Les Français ont subi et les Bulgares se sont même montrés plusieurs fois dangereux devant les cages d’Hugo Lloris. La sortie sur blessure de N’Golo Kanté avant la mi-temps a fragilisé l’entrejeu tricolore et les entrées d’Adrien Rabiot et de Dimitri Payet n’ont pas vraiment apporté au jeu de l’équipe. Place désormais à la Biélorussie mardi prochain, pour le dernier match des phases de qualification au Mondial.