Équipe de France : Les Bleus arrachent la victoire contre les Pays-Bas !
J.-G.D.

Si la rencontre amicale de ce vendredi soir entre les Pays-Bas et la France était une belle occasion pour rendre hommage aux victimes des attentats de Bruxelles et à Johan Cruyff, les Bleus ont entamé idéalement leur match grâce à Antoine Griezmann (6e) et Olivier Giroud (13e). Les hommes de Didier Deschamps sont donc rentrés aux vestiaires avec une belle avance, mais les Néerlandais ont vite réagi dès le début de la seconde période avec un but de la main de Luuk de Jong (47e), avant qu'Ibrahim Affelay n'égalise (86e). Mais quelques secondes après l'égalisation batave, Blaise Matuidi redonne un avantage définitif aux Bleus (87e). À noter, les premiers pas de N’Golo Kanté avec le maillot tricolore. Une victoire à Amsterdam (3-2) avant le match contre la Russie mardi prochain au Stade France.