Équipe de France : Les Bleus s’imposent en Islande !
Th.B.

Au terme d’un match haché (1-0), l’Equipe de France est parvenue à ramener trois points précieux d’Islande dans la course à la qualification pour l’Euro 2020.

Il y a eu un avant et après 66ème minute de jeu. Pendant la première heure de ce Islande - France, les Bleus ont piétiné et ont peiné à trouver la faille face à un bloc défensif très bas de la sélection islandaise. Il aura fallu une erreur défensive d’Ari Freyr Skúlason, qui a fauché Antoine Griezmann dans la surface à la 65ème minute de jeu, pour permettre à l’Equipe de France de marquer l’unique but de cette rencontre. Diminué par le contact, Griezmann a laissé le soin à Olivier Giroud de transformer le pénalty et d’offrir un précieux succès à la France qui aurait pu être plus large si la frappe de Blaise Matuidi ne s’était pas heurtée au poteau à la 77ème minute de jeu notamment. La Turquie s’étant imposée face à l’Albanie ce vendredi (1-0), la France jouera une sorte de finale lundi face à la sélection turque pour la première place du groupe pour les qualifications à l’Euro.