Équipe de France : La France assure l’essentiel face à l’Italie

Pour le deuxième match de préparation en vue de la Coupe du monde, l’équipe de France a disposé de l’Italie ce vendredi (3-1), à Nice.

Face à une équipe d’Italie en pleine reconstruction, les hommes de Didier Deschamps ont montré des très belles choses. Il n’a en effet pas fallu attendre longtemps l’ouverture du score des Bleus, qui ont marqué à la 8e minute par Samuel Umtiti, sur un centre de Benjamin Pavard. Repositionné dans l’axe de l’attaque, c’est Antoine Griezmann qui a alourdi le score à la 29e minute, en transformant un penalty provoqué par Lucas Hernandez. Quelques minutes plus tard, le capitaine italien Leonardo Bonucci a sonné pourtant le révolte en marquant un but à la suite d’un coup franc de Mario Balotelli (36e), détourné par Hugo Lloris. La deuxième mi-temps a été quelque peu différente. Les hommes de Roberto Mancini ont en effet mis une forte pression sur les cages françaises et ont failli plusieurs fois ouvrir le score. La vitesse de Kylian Mbappé et Ousmane Dembélé a toutefois été fatale pour les Transalpins et le joueur du FC Barcelone, a finalement marqué un magnifique but à l’heure de jeu (63e), parachevant une très belle prestation. Le prochain match de l’équipe de France se déroulera samedi prochain Groupama Stadium de Lyon, face aux États-Unis.