Coupe du monde : La France est championne du monde !
B.C.

Après avoir battu l’Argentine, l’Uruguay et la Belgique, la France a achevé de la meilleure des manières la Coupe du monde en prenant le meilleur sur la Croatie (4-2) et devient pour la deuxième fois de son histoire championne du monde.

Ils l’ont fait ! 20 ans après le premier sacre de l’équipe de France, les hommes de Didier Deschamps ont réussi à vaincre la Croatie (4-2) et à décrocher la deuxième étoile du football français dans un match stressant pour les Bleus. Mario Mandžukić a rapidement trompé son propre portier à la 18e minute mais les Croates n’ont pas démérité et sont parvenus à revenir au score grâce à Ivan Perišić (28e). Les Français ont toutefois su résister aux offensives de l’équipe au damier grâce à une réalisation d’Antoine Griezmann avant la mi-temps, sur pénalty (38e). Paul Pogba (59e) et Kylian Mbappé (65e) réussiront en seconde période à inscrire deux buts permettant à l’équipe de France de souffler. Si la bévue d’Hugo Lloris ayant entraîné le but de Mandzukic (69e) a causé quelques frayeurs aux supporters français, les Bleus ne seront plus inquiets et réussissent l’exploit de devenir pour la deuxième fois de leur histoire champions du monde, après les héros de 1998.