Rugby - XV de France : Les vérités de Fickou sur la victoire contre l’Argentine !
J.-G.D.

Auteur d’un essai contre l’Argentine, Gaël Fickou revient sur ce succès étriqué contre les hommes de Mario Ledesma.

Le XV de France n’est pas passé loin de la correctionnelle pour son premier match du Mondial. Les coéquipiers de Guilhem Guirado se sont fait peur face à l’Argentine avec des Pumas assez menaçants au retour des vestiaires (23-21). Un succès essentiel en vue d’un ticket pour les quarts de finale, et via Le Parisien, Gaël Fickou admet que tout n’a pas été parfait lors de cette rencontre.

« On aurait pu faire un peu mieux »

« Je pense qu'on aurait pu faire un peu mieux. Mais on est déjà très satisfaits de cette victoire. On ne va pas se mentir, il y avait une énorme pression sur les épaules des joueurs de chaque équipe, le bras de fer a tourné pour nous et on est très heureux de ça. Même s'il y a plein de choses à rectifier. Lesquelles ? En deuxième mi-temps, on a été moins disciplinés, moins agressifs. Il y a eu un peu de relâchement. On fait des fautes qui nous coûtent des pénalités bêtes. Il faut qu'on rectifie ça parce que, si on ne leur laisse pas ça, ils n'ont rien offensivement pour nous mettre en difficulté », confirme Gaël Fickou.