Trophée Gamper : le Barça s’incline face à la Samp’

Avec un effectif très jeune et totalement remanié, au lendemain de son succès en ouverture de la Liga contre la Real Sociedad (5-1), le Barça s'est incliné lors du Trophée Gamper au Camp Nou face à la Sampdoria Gênes (0-1). Roberto Soriano a inscrit l'unique but de la rencontre en début de match (2e). Alors que le Barça rejoue une troisième fois en cinq jours au Camp Nou jeudi soir face au Real Madrid (22h30) à l'occasion du match aller de la SuperCoupe d'Espagne, Tito Vilanova avait fait le choix logique de n'aligner aucun des onze titulaires de la veille. David Villa, entré en jeu à la 75e minute et buteur hier, a joué 69 minutes. La soirée a également été l'occasion pour les Blaugrana de présenter, avant le match, leur dernière recrue Alexandre Song, arrivé aujourd'hui, et rendre hommage à Eric Abidal, présent en tenue sur la pelouse lors de la présentation.