Mercato - Barcelone : Xavi sort du silence sur la situation de cet attaquant !
B.L.

Alors que Luuk de Jong a été recruté par Ronald Koeman l'été dernier, l'avenir de l'avant-centre était devenu très incertain au FC Barcelone après l'éviction du technicien néerlandais. Toutefois, l'attaquant de 31 ans semble s'être fait une place au sein de l'effectif de Xavi.

Luuk de Jong ne compte rien lâcher au FC Barcelone. Recruté l'été dernier sous l'impulsion de Ronald Koeman, le buteur a rejoint les Blaugrana sous la forme d'un prêt avec option d'achat en provenance du FC Séville. Malgré le limogeage de l'entraîneur néerlandais en octobre dernier et l'arrivée par la suite de XaviLuuk de Jong n'a pas quitté le Barça lors du mercato hivernal en dépit de nombreuses rumeurs de départ. Dimanche, l'attaquant de 31 ans a une nouvelle fois sorti le club culé d'une situation délicate en inscrivant le but de l'égalisation à la 96e minute du match de Liga contre l'Espanyol Barcelone (2-2). Après la rencontre, Xavi a alors tenu à souligner les qualités du Néerlandais.

« C'est un buteur et c'est pourquoi nous l'avons engagé »

« Luuk de Jong est un exemple et je le dis devant l'équipe. C'est un professionnel de haut niveau. C'est un buteur et c'est pourquoi nous l'avons engagé. Il a eu deux occasions, puis en a marqué une », a ainsi déclaré Xavi au micro de Movistar.