Toulouse FC : Debève se félicite du match nul contre l’AS Monaco !
J.-G.D.

Si le TFC a arraché le point du match nul face à l’AS Monaco, Michaël Debève s’en contente pleinement.

Malgré un avantage certain lors de son déplacement sur la pelouse de Toulouse ce samedi, l’AS Monaco a néanmoins vu leurs adversaires revenir au score dans les dernières minutes de la rencontre (3-3). Interrogé en conférence de presse, rapportée par L’Equipe, Michaël Debève, entraîneur du TFC, salue ses joueurs : « Par rapport à l'investissement des gars, du scénario, c'est vraiment une victoire. Les gars se sont arrachés. C'est un nul plutôt équitable au final. Nous avons eu beaucoup de situations favorables. Malheureusement, on a concédé un but trop vite en deuxième période. Le changement tactique en 3-5-2 ? Il fallait évoluer, changer les choses. Monaco avait la main sur le match, il fallait les bousculer, il nous fallait des forces vives. Les entrants ont été très bons. L'équipe a des vertus morales et mentales. Le groupe a fait que nous sommes revenus de cet écart. Face à une telle équipe, on a montré que nous avions des valeurs. Il nous les faudra également jusqu'à la fin de la saison. Jusqu'à présent, nous n'encaissions que peu de buts. Ce soir, nous avons été en difficultés. Nous les avons d'ailleurs payés cash. C'était un mauvais match pour notre défense. Cela arrive »