PSG
La performance hallucinante du PSG
Benjamin Labrousse -
Rédacteur
Malgré un double cursus Espagnol/Communication, j’ai décidé de prendre en main mes rêves en me dirigeant vers le journalisme. Diplômé d’un master en journalisme de sport, je couvre l’actualité sportive et footballistique avec toujours autant d’admiration pour les période de mercato, où un club se doit de faire des choix cruciaux pour la saison prochaine.

Ce mercredi, le PSG s’est imposé face à Gérone à l’occasion de la première journée de la Ligue des Champions (1-0), grâce à un but en fin de match de Nuno Mendes. Si Paris a longtemps été frustré offensivement, la performance défensive des Rouge et Bleu a été la meilleure de toute la journée de C1 à en croire une statistique.

Le début de saison du PSG est plus que réussi. En effet, après cinq matchs disputés (quatre de championnat, un de Ligue des Champions), le club parisien a obtenu cinq succès, le tout en affichant une belle maîtrise collective ainsi qu’un état d’esprit conquérant. Mais ce mercredi face à Gérone, le PSG aurait pu être très frustré.

A l’occasion de cette première journée de Ligue des Champions, dans une rencontre face à un adversaire abordable qui plus est au Parc des Princes, le PSG espérait rapidement prendre les devants. Mais après une première mi-temps soporifique, la formation de Luis Enrique n’a jamais réussi à se montrer adroite jusqu’à la délivrance venue d’une frappe heureuse de Nuno Mendes en toute fin de rencontre (1-0).

En revanche, défensivement, le PSG s’est montré très solide. Et comme le précise le compte WhoScored ? sur X, Le PSG est l’équipe qui a concédé le moins de xG lors du premier tour de la Ligue des Champions avec seulement 0,23 xG à son encontre face à Gérone, contre 1,68 expected goals pour Paris.