Ligue 1 : L’OL maintient le suspense !

En déplacement sur la pelouse du Roudourou à l’occasion de la 30e journée de Ligue 1, Lyon s’est imposé dans la douleur face à Guingamp (1-0) grâce à un but de Bafétimbi Gomis (46e) dès le retour des vestiaires. Bousculés par les hommes de Jocelyn Gourvennec, les Gones se sont accrochés pour décrocher une 13e victoire cette saison qui leur permet de rester au contact de Saint-Etienne (4e) qui a dominé Sochaux (3-1) un peu plus tôt dans la journée. Si Lille s’incline à Louis II ce soir, les Lyonnais ne seront qu’à six petits points de la troisième place, synonyme de tour préliminaire de la Ligue des champions l’année prochaine.

FC Nantes 2 - 1 Montpellier

Buts : Serge Gakpe (3e) et Koffi Djidji (20e) pour Nantes ; Koffi Djidji (34e, csc) pour Montpellier

Toulouse 1 - 1 Évian-Thonon-Gaillard

But : Wissam Ben Yedder (56e) pour Toulouse ; Clarck Nsikulu (89e) pour Évian-Thonon-Gaillard

Valenciennes 2 - 3 Ajaccio

Buts : Majeed Waris (3e, 72e) pour Valenciennes ; Benjamin André (62e) et Issa Baradji (87e, 90e) pour Ajaccio

ASSE 3 - 1 FC Sochaux

Buts : Erding (46e et 90e) et Tabanou (51e) pour l’AS Saint-Etienne ; Butin (66e) pour le FC Sochaux