Ligue 1 : Grosse désillusion pour l’OM, l’ASSE seul leader !

Que c’est difficile pour l’OM de Marcelo Bielsa en ce début de saison !

Après un match nul à Bastia (3-3) en ouverture, les Marseillais ont concédé une première défaite à domicile face à Montpellier (0-2), qui a marqué par l’intermédiaire d’Anthony Mounier (19e) et de Morgan Sanson (69e). De son côté, l’ASSE s’est emparé de la tête du classement en dominant Reims à domicile (3-1), grâce à des buts de Max-Alain Gradel (60e), Kevin Monnet-Paquet (70e) et Mevlüt Erding (81e) contre un but de Loïc Perrin contre-son-camp (27e). Les Stéphanois sont les seuls à compter deux victoires en deux matches, en attendant le match de Bordeaux contre Monaco ce dimanche soir.

Rennes 6 - 2 Evian-Thonon-Gaillard

Buts : Toivonen (7e, 57e), Mexer (40e, 43e) et Ntep (76e, 87e) pour Rennes ; Wass (35, 82e) pour Evian-Thonon-Gaillard

Toulouse 2 - 1 Lyon

Buts : Akpa-Akpro (10e) et Ben Yedder (45e)pour Toulouse ; Lacazette (76e) pour Lyon

OM 0 - 2 Montpellier

Buts : Mounier (19e) et Sanson (69e) pour Montpellier

ASSE 3 - 1 Reims

Buts : Gradel (60e), Monnet-Paquet (70e) et Erding (81e) pour l'ASSE ; Perrin (27e, csc) pour Reims