AS Monaco - Jardim : «Les joueurs ont fait preuve d’une grande force mentale»

La rencontre a commencé très bien pour l’AS Monaco. Après une vingtaine de minutes de jeu, les hommes de Leonardo Jardim menaient 2-0 face à Montpellier. Le défenseur Kamil Glik de la tête d’abord, puis le jeune Kylian Mbappé ont en effet douché les Héraultais, surpris par l’intensité mise par leurs adversaires du soir. Mais alors qu’une victoire facile semblait se dessiner pour les Monégasques, les choses ont failli basculer en leur défaveur. Les hommes de Jean-Louis Gasset sont en effet revenu dans le match grâce à Hilton et ont même failli créer la surprise en toute fin de match. Finalement l’ASM a réussi à faire barrage (victoire 2-1) et garde sa place de leader de la Ligue 1, au grand soulagement de Leonardo Jardim. « Nous sommes bien rentrés dans le match en menant rapidement 2-0 » a déclaré le coach du club de la Principauté, après la rencontre. « En deuxième mi-temps, Montpellier a réduit le score et poussé en fin de match. Les joueurs ont fait preuve d’une grande force mentale et ont su conserver l’avantage. C’est important ». Place désormais au FC Metz et à Bastia, avant le déplacement à Manchester City, dans le cadre des huitièmes de finale de la Ligue des Champions.