Ligue des Champions : Wolfsburg met fin au rêve de La Gantoise

Qualifié en terminant deuxième du groupe de l’Olympique Lyonnais, La Gantoise s’était hissé pour la première fois de son histoire en huitièmes de finale de la Ligue des Champions. En héritant de Wolfsburg, les Belges pouvaient d’ailleurs croire à un exploit d’autant qu’au match aller, les nouveaux coéquipiers de Lucas Deaux, menés 3 à 0, étaient parvenus à revenir en toute fin de match en inscrivant deux buts. Mais en Allemagne, l’actuel septième de Bundesliga a terminé le travail en s’imposant grâce à un but d’André Schurrle à la 74e minute (1-0). Cette victoire sur le plus petit des scores suffit au bonheur de Wolfsburg qui rejoint les quart de finale pour la première fois de son histoire, en compagnie du Real Madrid tombeur de l’AS Roma après un deuxième succès 2 à 0.