Le PSG tient tête au Barça

Le spectacle était à la hauteur de l’événement mardi soir au Parc des Princes ! Au terme d’une rencontre riche en occasions, le PSG et le FC Barcelone se sont neutralisés (2-2). Alors qu’Ezequiel Lavezzi trouvait rapidement le poteau de Valdès (7e), ce sont bien les Catalans qui ont ouvert la marque dans cette rencontre. L’inévitable Lionel Messi a conclu une belle action collective (38e), mais a été contraint de céder sa place à la pause pour une blessure à la cuisse. La seconde période a tourné à l’avantage des Blaugrana qui ont longtemps tenu le ballon, et Paris a eu besoin d’un coup du sort pour revenir à la marque : sur coup-franc botté par Ménez, Thiago Silva propulse le cuir sur le poteau avant qu’Ibrahimovic ne le pousse au fond des filets (79e). Quelques minutes plus tard, Salvatore Sirigu vient indiscutablement faucher Alexis Sanchez dans la surface. Le penalty est finalement transformé par Xavi (89e) et a bien failli offrir la victoire au Barça... Mais non. Au terme d'un ultime assaut, Blaise Matuidi trouve l'ouverture sur une frappe à l'entrée de la surface. Un match nul plein d'espoir en vue du match retour au Camp Nou, qui s'annonce déjà passionnant.

PSG 2-2 Barcelone

Ibrahimovic (79e) et Matuidi (90e + 2) pour le PSG ; Messi (38e) et Xavi (89e) pour Barcelone