Le Bayern prend l’avantage

Au terme de la première confrontation entre le Bayern Munich et la Juventus Turin, c'est finalement les allemands qui se sont imposés par deux buts d'écart (2-0), chez eux à l'Allianz Arena. C'est seulement après 25 secondes de jeu, que le latéral gauche munichois, David Alaba, est venu ouvrir le score lancé par Schweinsteiger. Le deuxième but est l’œuvre de Thomas Muller, bien placé à la réception d'un centre venant de Mandzukic après une frappe repoussé par Buffon. A noter que durant la rencontre, Toni Kroos a été victime d'une douleur au genou qui l'a contraint à sortir dès la 16e minute de jeu, remplacé par Arjen Robben. Avec ce retard de deux buts et aucun but marqué à l'extérieur, ce sera très compliqué pour les joueurs d'Antonio Conte de renverser la tendance au retour, même si évidemment, tout reste possible.