Le show de frey

La confrontation entre la Fiorentina et l'Olympique Lyonnais donnait l'occasion de faire un état des lieux au poste de gardien avec Sébastien Frey et Hugo Lloris.

Sébastien Frey avait annoncé la couleur il y a un mois, « Je suis dans le top 5 des meilleurs gardiens du monde. » Un déclaration qui n'a pas laissé insensible en France mais que le portier de la Fiorentina a su parfaitement assumer lors de son passage au stade Gerland en récitant sa meilleure partition. En Italie, les supporters de la Viola avaient exprimé leur mécontentement avant la réception de l'OL avec une banderole « Frey est une garantie, Domenech virez-le. » Un plébiscite qu'il convenait de vérifier sur le terrain pour la réception de Lyon avec Hugo Lloris gardien du temple Bleu. Si la Viola l'a emporté (1-0) grâce à un pénalty de Vargas, Sébastien Frey a sauvé son équipe à deux reprises, à la 87e minute sur une frappe de Makoun que l'ancien interiste repousse d'une manchette de volleyeur de toute beauté et sur un tir soudain de Lisandro sorti avec assurance par le portier florentin. Hormis ces deux réflexes, rien à signaler, de même pour Hugo Lloris qui contrairement aux apparences, n'a pas passer une soirée si mouvementée que cela. Sébastien Frey peut donc être logiquement proclamé vainqueur aux points de son compatriote français...