Euro 2012 : lAllemagne cartonne la Grèce !

L’Allemagne était attendue, l’Allemagne a répondu présent. Malgré l’égalisation contre le cours du jeu de la Grèce, les Allemands se sont facilement qualifiés pour les demi-finales de l’Euro (4-2).

Cette fois-ci, les Grecs, regroupés derrière, n’auront pas réussi leur coup. Ils ne sont pourtant pas passés loin lorsque Samaras, sur l’une de leur rare occasion de la soirée, a égalisé peu avant l’heure de jeu en reprenant un centre de Salpingdis (55e). Mais Khedira, d’une magnifique reprise de volée acrobatique (62e), puis Klose de la tête (68e) et Reus d’une lourde frappe sous la barre (74e) ont remis les pendules à l’heure et assuré un large succès à l’Allemagne. Lahm, lui aussi d’une belle frappe lobée (39e), avait ouvert le score. Salpingdis a réduit la marque en fin de match sur penalty (89e). L’Allemagne retrouvera jeudi en demi-finales le vainqueur d’Angleterre-Italie.

Allemagne-Grèce : 4-2
Allemagne : Lahm (39e), Khedira (62e), Klose (68e), Reus (74e)
Grèce : Samaras (55e), Salpingdis (89e sp)