Euro 2012 : la Pologne mène 1 - 0, la Grèce à 10 !

Co-organisateur de la compétition avec l’Ukraine, la Pologne n’a, pour le moment, pas manqué son entrée dans son Euro. A la mi-temps, les Polonais mènent 1-0 face à une équipe de Grèce réduite à dix.

La Pologne a parfaitement lancé son Euro. Dominateurs une bonne partie de la première période, les Polonais mènent très logiquement à la mi-temps. Le buteur du Borussia Dortmund, Robert Lewandowski, a inscrit le premier but de la compétition de la tête, en reprenant un centre parfait côté droit de son compatriote en club, Lukasz Piszczek (17e). Murawski, d’un tir enroulé du gauche détourné par Chalkias (4e), et Perquis, d’une frappe à côté (37e), auraient même pu alourdir la sentence.

Une expulsion sévère
Premier but, mais aussi première expulsion de la compétition. Déjà averti à la 35e minute, le Grec Socratis Papastathopoulos a écopé d'un deuxième jaune très sévère juste avant la mi-temps (44e). La tâche s'annonce très compliquée pour les champions d'Europe 2004...