Euro 2012 : la France éliminée par lEspagne !

Au terme d’une rencontre particulièrement terne, l’équipe de France quitte l’Euro 2012 au stade des quarts de finale avec un goût d’inachevé. Face à l’Espagne (0-2), il y avait clairement quelque chose à faire, malgré le score…

Les Bleus pourront avoir des regrets ! Nettement dominée par l’Espagne en première période, l’équipe de France a pris le dessus au retour des vestiaires. Certes sans avoir eu les occasions pour égaliser, mais les Français sont passés à côté de quelque chose. Il y avait de la place, ce soir, face à une équipe espagnole peu convaincante.

Un doublé pour Xabi
Les Espagnols ont assuré l'essentiel. Xabi Alonso, qui fêtait sa 100e sélection, a ouvert le score en début de match en reprenant de la tête un centre au cordeau de Jordi Alba (19e). Ils ont ensuite géré, jusqu'au deuxième but de Xabi Alonso, sur un penalty sifflé pour une faute de Réveillère sur Pedro (90e+1).

Espagne-France : 2-0
Le but : Xabi Alonso (19e et 90e+1 sp)