La France battue… mais qualifiée !

Opposée à l’Espagne en dernier match de poule de la Coupe du monde des moins de 20 ans, l’équipe de France s’est inclinée 2 buts à 1 sur des réalisations d’Alcacer (23e) et de Rodriguez Ruiz (55e). Particulièrement apathiques en première période, les Bleus ont logiquement concédé l’ouverture du score avant de réagir en seconde période. Mais les Français, qui avaient repris l’initiative du jeu, se sont fait surprendre sur un long ballon à destination de Ruiz qui a doublé la marque et définitivement mis l’Espagne à l’abri. Malgré une belle fin de match et la réduction du score de Thibaut Vion, il était déjà trop tard. Heureusement, la victoire du Ghana face aux Etats-Unis (3-1) permet à la France de conserver sa deuxième place et de se qualifier pour les huitièmes de finale.