Rugby - XV de France : Le mea culpa de Vahaamahina après son erreur

La France s’est inclinée face aux Pays de Galles (19-24) lors de la première journée du tournoi des 6 nations. Auteur d’une passe ratée amenant le dernier essai gallois, Sébastien Vahaamahina assume son erreur.

La France a commencé le Tournoi des Six Nations de la pire des façons. Défait 24-19 par le Pays de Galle au Stade de France, l’Équipe de France n’y arrive pas malgré le changement de sélectionneur l’an dernier. Bien parti avec un 16-0 à la mi-temps, les Bleus ont complètement perdu le fil du match en seconde période en concédant 2 essais casquettes. Parmi les fautifs, Sébastien Vahaamahina… qui a assuré assumer toute la responsabilité de son geste.

« Je le prends pour moi »

« Cet essai, je leur donne. Je le prends pour moi, c'est comme ça. Je ne vois pas le défenseur monter et je me précipite trop pour faire la passe. Ça arrive, quoi... Même dans le vestiaire, c'est dur d'en parler », a expliqué, Sébastien Vahaamahina, dans des propos relayés par Le Dauphiné.