Rugby : Chistera, tampon... L'essai collectif du week-end est pour le LOU (vidéo) !
Alexis Bernard -
Rédacteur en chef
Footballeur presque raté, j’ai choisi le journalisme car c’est l’unique profession qui permet de critiquer ceux qui ont réussi. Après avoir réalisé mon rêve de disputer la Coupe du Monde 2010 (en tribune de presse), je vis de ma passion avec le mercato et les grands événements sportifs comme deuxième famille.

En plus d'infliger une véritable correction au RCT (56-14), le LOU a signé un superbe essai collectif, avec Colby Fainga'a à la finission.

En encaissant 7 essais sur la pelouse du LOU, le RCT a vécu une soirée très difficile (56-14) le week-end dernier, pour le compte de la 20e journée de Top 14. Une rencontre marquée par l'expulsion prématurée de Ma'a Nonu après 30 minutes de jeu. Réduits à 14, les Toulonnais ont fini par craquer en seconde période. Déchainés, les Lyonnais ont pu faire parler la poudre sur des exploits individuels mais également de jolies prestations collectives, à l'image du deuxième essai marqué par Colby Fainga'a, juste avant l'heure de jeu. Un essai qui a été élu "geste engagé du week-end" par GMF, partenaire historique du rugby français qui met en avant les prestations collectives du Top 14 chaque semaine. La chistera de Patrick Sobela, la passe sur un pas de Jérémy Maurouard et la finission, pleine d'autorité, de Fainga'a : à voir et à revoir !