Le Real Madrid interpelle Mbappé après ses débuts
Amadou Diawara

Ce mercredi soir, Kylian Mbappé a joué son tout premier match avec le maillot du Real Madrid sur le dos. Buteur contre l'Atalanta, le numéro 9 merengue a été l'un des grands artisans de la victoire de son équipe en Supercoupe d'Europe. Interrogé après la rencontre, Carlo Ancelotti a jugé les débuts de Kylian Mbappé à la Maison-Blanche.

En fin de contrat le 30 juin 2024 avec le PSG, Kylian Mbappé es un nouveau joueur du Real Madrid. En effet, l'attaquant de 25 ans s'est engagé librement et gratuitement en faveur du club merengue qui n'a pas déboursé la moindre indemnité de transfert pour recruter le crack de Bondy.

Mbappé a joué son premier match avec le Real

Tout juste arrivé au Real Madrid, Kylian Mbappé a joué son tout premier match ce mercredi soir. Alors. que la Maison-Blanche affrontait l'Atalanta en Supercoupe d'Europe, le nouveau numéro 9 merengue était titulaire a déjà débloqué son compteur de buts sous ses nouvelles couleurs. En effet, grâce des réalisations de Federico Valverde et de Kylian Mbappé, le Real Madrid a remporté cette rencontre (2-0), raflant ainsi le trophée.

«Mbappé a la qualité pour marquer beaucoup de buts»

Interrogé au micro de Movistar après le nouveau sacre du Real Madrid, Carlo Ancelotti s'est prononcé sur la grande première de Kylian Mbappé. « Si Mbappé peut marquer 50 buts ? Il a la qualité pour marquer beaucoup de buts. Nous devons rechercher un équilibre et on l'a eu aujourd'hui, même si la première période n'était pas spectaculaire. L'équipe a fait un grand match défensif. Comment l'ai-je trouvé contre l'Atalanta ? Il a bien travaillé, aussi sur le plan défensif. Comme l'équipe, il n'était pas bien en première période. Quand le match s'ouvre, c'est plus simple pour nous. On a très bien joué en deuxième », a confié le coach du Real Madrid dans des propos rapportés par Real France.