Coupe du monde 2022 : L’Angleterre s’impose face au Sénégal et rejoint l'équipe de France

Ce dimanche, l’Angleterre était opposée au Sénégal en huitièmes de finale de la Coupe du monde. Une rencontre remportée par les Three Lions (3-0), grâce à des buts de Jordan Henderson, Harry Kane et Bukayo Saka. Avec cette victoire, la sélection anglaise a validé son ticket pour le prochain tour, où elle sera opposée à l’équipe de France.

L’équipe de France connaît son adversaire. Pour le deuxième huitième de finale du jour, l’Angleterre et le Sénégal s’affrontaient pour rejoindre les Bleus en quart de finale. Il aura fallu attendre la fin de la première période pour voir la rencontre se débloquer. Bien servi par Jude Bellingham, Jordan Henderson a donné l’avantage aux Three Lions (38e). Juste avant la pause, les Anglais ont enfoncé le clou par l’intermédiaire d’Harry Kane, sur une passe de Phil Foden (45e+3). Ce dernier a également été passeur décisif sur la troisième réalisation de l’Angleterre signée Bukayo Saka (57e). Les Anglais seront donc le prochain adversaire de l’équipe de France en quarts de finale, le samedi 10 décembre prochain (20h).