Real : le doublé opportuniste de Benzema

Double buteur contre le Racing Santander (4-0), Karim Benzema a grandement participé au large succès des Merengue. L'attaquant français s'est surtout montré très opportuniste.

Le Real continue son parcours sans-faute. Facile vainqueurs du Racing Santander à Santiago-Bernabeu en début de soirée (4-0), les Merengue portent désormais leur série à huit victoires consécutives en Liga depuis la défaite à domicile contre le Barça le 10 décembre (1-3). Le tout avec une incroyable moyenne de 3,6 buts/match durant cette période.

Benzema revient en forme
Si Cristiano Ronaldo y est nouvelle fois allé de son petit but hebdomadaire en début de match (6e), le vingt-huitième en vingt-trois matchs de Liga, Karim Benzema s’est montré particulièrement opportuniste. Discret ces dernières semaines, l’attaquant français, déjà buteur samedi dernier, a inscrit son quatrième doublé de la soirée (à voir ci-dessous), portant son total à treize réalisations en vingt-et-un matchs de Liga.

Légèrement en position de hors-jeu, Benzema a d’abord parfaitement exploité un coup-franc vite joué par Xabi Alonso pour piquer le ballon au-dessus de Tono (45e+1). Il a enfin parachevé le succès du Real d’une frappe dans la surface déviée par Bernardo (89e). Entre-temps, Angel Di Maria avait triplé la marqué d’un bijou du gauche (73e). Du très bon Benzema à trois jours de la reprise de la Ligue des champions sur la pelouse du CSKA Moscou, mardi à 18h.