Coupe du monde 2022 : Mbappé et Giroud envoient l'équipe de France en quart de finale

L’équipe de France est qualifiée pour les quarts de finale ! Grâce à un Olivier Giroud record, devenu meilleur buteur de l’histoire de la sélection devant Thierry Henry, et à un doublé de Kylian Mbappé, les Bleus ont décroché leur ticket pour le tour suivant.

Mission réussie pour l’équipe de France ! Grands favoris face à la Pologne, les Bleus ont obtenu leur qualification grâce à une très belle victoire 3-1. Chahutée en première période, l’équipe de France a frôle la correctionnelle mais Hugo Lloris a gardé sa cage inviolée. Derrière, Olivier Giroud a ouvert le score sur un caviar de Kylian Mbappé. Un but capital pour Giroud qui devient le meilleur buteur de l’histoire des Bleus, devant Thierry Henry. En seconde période, les Bleus ont maîtrisé leur sujet et Kylian Mbappé est venu mettre son grain de sel au tableau d’affichage. L’attaquant du PSG a inscrit deux buts magnifiques pour permettre à l’équipe de France de s’imposer largement. Robert Lewandowski réduira la marque en fin de match sur pénalty. Les Bleus défieront l’Angleterre ou le Sénégal en quart de finale.