Rugby - Top 14 : Le constat de Mathieu Bastareaud après la défaite du RCT à Brive !
J.-G.D.

Alors que le RCT s'est finalement incliné sur la pelouse de Brive, Mathieu Bastareaud reste assez pragmatique.

Pour le compte de la 15e journée du Top 14, le Rugby Club Toulonnais se déplaçait sur la pelouse de Brive ce samedi, mais les hommes de Fabien Galthié ont vécu une sale soirée sur les terres corréziennes. Les Varois ont vu leurs adversaires du jour inscrire l’essai salvateur à quelques secondes de la fin du match, et finalement s’incliner sur la plus petite des marges (12-13). Une défaite largement commentée par Mathieu Bastareaud.

« Je n'ai rien à reprocher à mon équipe »

« On sait que quand on vient ici c'est toujours compliqué, c'est toujours des grands matches physiquement. On n'est pas surpris. Il nous a manqué quelques secondes pour l'importer. Moi personnellement, je n'ai rien à reprocher à mon équipe. On s'est envoyé pendant 80 minutes. On prend cet essai à la fin, on repart avec une défaite. On a tout fait, mais bon, certaines décisions... (Sur l'essai refusé à Matthewson) Quand je demande, l'arbitre s'empresse de me dire qu'en haut, on lui dit qu'il n'y a pas essai, les ralentis ne sont même pas passés. On est tous déçus, je pense que c'est normal, quand on regarde le match et le scénario, on ne peut qu'être déçu », assure Mathieu Bastareaud.