Rugby - VI Nations : Le constat sans appel de Brunel après la défaite face à l’Écosse !
J.-G.D.

Jacques Brunel, sélectionneur du XV de France, estime que l'indiscipline de ses hommes reste la principale cause essentielle de la défaite face à l'Écosse.

Après une défaite cruelle contre l’Irlande lors du premier match du Tournoi des VI Nations, le XV de France n’aura pas réussi à monter un autre visage ce dimanche lors de son déplacement en Écosse (26-32). Les hommes de Jacques Brunel se sont trop mis à la faute, et dans des déclarations relayées par Le Figaro, le sélectionneur national admet que l’indiscipline de ses joueurs a été fatale.

« Nous l'avons aussi perdu par notre indiscipline »

« Celle de samedi dernier était un peu plus cruelle et moins méritée. Cette fois, nos propres erreurs nous coûtent la victoire. L'Écosse a su renverser la partie sur le dernier quart d'heure. Ils l'ont gagné, mais nous l'avons aussi perdu, par notre indiscipline. L'indiscipline nous coûte cher. On a pris sept ou huit pénalités en deuxième période, dont cinq ou six dans les vingt dernières minutes. Ces fautes nous ont fait perdre le contrôle du match, ont permis aux Écossais de revenir au score avant de passer devant. Je veux retenir le positif de ces deux rencontres : on a été en mesure de les faire basculer. On connaissait la valeur de l'Écosse, ses performances depuis deux-trois ans. On avait montré qu'on pouvait rivaliser. Il faut retenir ça. Pour le moment, il manque un petit quelque chose, mais je pense qu'on n'est pas très loin », avoue Jacques Brunel.