PSG/Arsenal : Les notes des Parisiens !
T.M.

Vous avez manqué le match nul du PSG contre Arsenal (1-1) pour le premier match de la Ligue des Champions ? La rédaction du 10 Sport vous propose un compte-rendu détaillé de la prestation des Parisiens !

Areola (5,5) : Aligné en lieu et place de Kévin Trapp, Alphonse Areola a vécu sa première mi-temps de Ligue des Champions très tranquillement. Les attaquants d’Arsenal n’ont absolument pas réussi à l’inquiéter durant les 45 premières minutes. Toutefois, en seconde mi-temps, alors qu’Areola a réussi à faire parler ses réflexes face à Iwobi (78ème, 82ème), il n’a pas pu empêcher le but d’Alexis Sanchez (78ème).

Aurier (7) : Quelle prestation de Serge Aurier ! Comme à son habitude, l’Ivoirien s’est montré très disponible offensivement. Un apport offensif qui s’est immédiatement remarqué puisqu’il fait la passe décisive sur le but d’Edinson Cavani. Une prestation également solide en défense. Remplacé par Thomas Meunier (84ème).

Thiago Silva (5,5) : De retour de blessure, Thiago Silva était donc titulaire. Le capitaine du PSG a apporté son calme au sein de la défense parisienne. Très solide face aux différents attaquants des Gunners, le Brésilien n’a toutefois rien pu faire sur le but de Sanchez.

Marquinhos (6) : Aligné aux côtés de Thiago Silva, Marquinhos a été très solide à l’image de ses dernières prestations. L’ancien de l’AS Rome a fait parler sa vitesse et sa puissance pour empêcher toute réalisation anglaise, mais cela n’a pas suffi pour offrir les

Maxwell (5) : Remplaçant de Layvin Kurzawa, Maxwell s’est contenté du minimum dans son couloir gauche. Peu disponible offensivement, le Brésilien s’est contenté de défendre.

Krychowiak (5) : Pour sa première titularisation, Krychowiak a effectué une première mi-temps très propre, prenant peu de risques dans la relance. Le Polonais qui a toutefois disparu peu à peu de la circulation en deuxième période, se faisant submerger au milieu de terrain. Remplacé par Javier Pastore (79ème).

Rabiot (6) : Très en vue lors de ce début de saison, Rabiot a effectué un début de match très solide. Toutefois, au cours de la première mi-temps, le milieu de terrain s’est fait remarquer par plusieurs pertes de balle. Néanmoins, son apport offensif a été d’une grande utilité. Remplacé par Thiago Motta (73ème).

Verratti (6) : Face à Arsenal, Verratti a pris le jeu à son compte comme il le fait souvent. L’Italien qui s’est distingué par ses excellentes passes à travers les lignes qui n’ont toutefois pas su faire la différence. On retiendra néanmoins, l'exclusion du petit Italien (94ème) pour un deuxième carton jaune après un accrochage avec Olivier Giroud, lui aussi exclu.

Matuidi (6) : Aligné à la surprise générale au poste d’attaquant gauche, Blaise Matuidi a bien bloqué les montées d’Hector Bellerin. Toutefois, ses faiblesses techniques l’ont desservi sur le plan offensif.

Di Maria (5,5) : Aux côtés de Cavani, Di Maria s’est montré très remuant en attaque. A l’origine de nombreuses actions, l’Argentin a apporté du danger sur la défense d’Arsenal. Une prestation toutefois entachée par également de nombreux ratés qui aurait pu permettre à ses coéquipiers de réaliser un break décisif.

Cavani (5,5) : Il n’aura fallu qu’un ballon à Edinson Cavani. Dès la première minute, l’attaquant a réussi à trouver le chemin des filets d’un but de la tête. Toutefois, de sa première mi-temps, on retiendra surtout ses deux gros ratés (34ème, 41ème). En seconde mi-temps, Cavani a d’ailleurs continué sur cette lancée en ratant de nouveaux face-à-face (68ème, 80ème). Des échecs que Cavani pourra regretter.