Polémique au Real Madrid, une star s’en mêle
Benjamin Labrousse

Ce mardi soir, le Real Madrid s’est imposé dans la douleur sur la pelouse du RB Leipzig (0-1) pour le match aller des 8èmes de finale de la Ligue des Champions. Un but refusé en début de match côté allemand a d’ailleurs rapidement provoquer une polémique, alors que pour une star madrilène, l’arbitre s’est trompé sur sa décision.

Le Real Madrid a réussi son pari. Avec de nombreux blessés dont Jude Bellingham, le club espagnol a tout de même réussi à aller l’emporter sur la pelouse du RB Leipzig ce mardi soir (0-1). Les Merengue, vainqueurs dans la douleur de cet affrontement tenace, auraient toutefois pu rapidement être menés au score.

Une action a fait polémique avec le Real Madrid

Dès la 2ème minute, Benjamin Sesko ouvrait le score pour le RB Leipzig. Très rapidement, l’arbitre de la rencontre décidait de refuser cette ouverture du score du Slovène. Pourtant, l’attaquant de 20 ans n’était absolument pas hors-jeu. En réalité, Irfan Peljto a signalé une position de hors-jeu pour Benjamin Henrichs, qui a très légèrement bousculé le gardien Madrilène Andriy Lunin sur l’action.

« Oui, le but aurait dû être accordé »

Dans des propos relayés par RMC, la star du Real Madrid Toni Kroos a volontiers reconnu que le but aurait dû être accordé à Leipzig : « Je pense qu'en fin de compte, il siffle un hors-jeu parce qu'il (Benjamin Hendrichs) est sur la trajectoire (du gardien) mais le gardien est loin du ballon. C’est pourquoi, oui, le but aurait dû être accordé ».