Barcelone/Real Madrid - Clasico : Les notes des Madrilènes !
T.M.

Vous avez raté la victoire du Real Madrid face au FC Barcelone (2-1) lors du Clasico ce samedi ? Le 10 Sport vous propose un compte-rendu détaillé de la prestation des hommes de Zinedine Zidane.

Navas (6,5) : Le Real Madrid peut à nouveau remercier Keylor Navas. Ne pouvant rien faire sur le but de Gerard Piqué, le Costaricien avait retardé l’échéance en sortant deux gros arrêts devant Ivan Rakitic mais surtout Lionel Messi. Des arrêts qui ont fait la différence.

Carvajal (5) : Dani Carvajal a vécu un Clasico compliqué. En difficulté devant Neymar en première période, il s’est ressaisi, à l’image de ses coéquipiers, dans les 45 dernières minutes. Une prestation un peu plus aboutie notamment grâce à son rôle décisif dans le but victorieux de Cristiano Ronaldo.

Ramos (3) : Sergio Ramos est complètement passé à côté de son match ce soir. Averti rapidement, l’Espagnol aurait pu voir rouge à de nombreuses reprises. S’il a terminé la première mi-temps, la capitaine du Real Madrid a finalement dû laisser ses coéquipiers à 10 après une grosse faute sur Luis Suarez à la 83ème minute. Un carton rouge qui aurait pu avoir son influence dans le résultat final.

Pepe (5) : Ce soir, Pepe a livré une prestation solide. Le Portugais a su bien marquer Luis Suarez lui offrant peu d’opportunités. Le défenseur central qui a également bien assuré les arrières de Sergio Ramos.

Marcelo (5,5) : Comme tous ses coéquipiers, Marcelo est revenu métamorphosé en deuxième mi-temps. Après être passé à côté dans les premières minutes, le Brésilien est revenu dans son match, en apportant le danger tel qu’il sait le faire. Marcelo qui a notamment mené la charge à la 62ème minute puisque c’est lui qui a amené le but de Karim Benzema.

Casemiro (5,5) : Zinedine Zidane avait choisi d’aligner Casemiro afin de densifier son milieu de terrain. Un choix a été convaincant. Dans ce match, le milieu de terrain s'est montré à son aise face au milieu du Barça. Le Brésilien qui a su se distinguer en récupérant plusieurs ballons récupérés très intéressants.

Modric (5,5) : Au milieu de terrain, Luka Modric est le seul joueur à avoir vraiment tenu la route. Comparé à ses coéquipiers à côté de lui, le Croate a su tirer son épingle du jeu et apporter un soutien à ses attaquants quand ils en avaient besoin.

Kroos (5) : Moins à l'aise que ses compères du milieu, Toni Kroos a lui aussi eu des difficultés lors du Clasico. Submergé face aux vagues barcelonaises au milieu de terrain, l’Allemand peut toutefois se vanter d’avoir été à l’origine du but de Karim Benzema avec une frappe déviée qui est arrivée sur le Français.

Cristiano Ronaldo (7) : Le Portugais s’est montré le plus dangereux ce soir. Après avoir buté sur Claudio Bravo et touché la barre transversale, le triple Ballon d’Or a finalement offert la victoire à son équipe (84ème). Alors que le Real Madrid était réduit à 10, Cristiano Ronaldo a trompé Claudio Bravo pour sceller définitivement la rencontre.

Bale (5) : Gareth Bale ne s’est pas montré très vu. La BBC a vécu une soirée délicate et le Gallois a souffert. N’arrivant pas à prendre son couloir, Bale aurait pu toutefois faire la différence avec un but de la tête si l’arbitre ne l’avait finalement pas sanctionné. Remplacé par Lucas Vazquez (90ème).

Benzema (6) : Il n’aura fallu qu’un seul ballon à Karim Benzema. Après un bien terne première période devant négocier des ballons tout seul en attaque, le Français a su profiter d’un ballon dévié pour offrir l’égalisation au Real Madrid à la 62ème minute. La seule éclaircie de son match. Remplacé par Jesé Rodriguez (78ème).