Barcelone : Les vérités de Van Dijk sur son duel avec Lionel Messi

En marge de la victoire du FC Barcelone face à Liverpool (3-0), Virgil van Dijk est revenu sur son duel avec Lionel Messi. Et le Néerlnadais n'a pu que s'incliner devant le talent de La Pulga.

Une prestation exceptionnelle. En demi-finale aller de la Ligue des Champions face à Liverpool, Lionel Messi a subjugué les fans du monde entier. Auteur de son 599e et 600e but avec le FC Barcelone, l’Argentin a guidé ses partenaires vers une victoire quasiment décisive (3-0). Un superbe coup-franc des 27 mètres a même laissé les Reds impuissants pourtant auteurs d'une très bonne rencontre. Virgil van Dijk, récemment élu meilleur joueur de Premier League, est revenu sur son duel avec la Pulga. Le défenseur de Liverpool a reconnu que Messi était tout simplement au dessus du lot.

« Messi est le meilleur joueur du monde »

En marge de la rencontre opposant Liverpool au Barça, en zone mixte, Virgil Van Dijk a donc été dithyrambique au sujet de Lionel Messi : « C'est un joueur fantastique, c'est évident. Lorsque nous attaquons, il attend quelque part et nous devons être bien organisés en défense. Lorsque nous perdons la balle ses coéquipiers essaient de le chercher et il nous cause des problèmes. Je pense qu'il est le meilleur joueur du monde, il possède cet élément supplémentaire et il a démontré au fil des ans ».