Barcelone/Real Madrid - Clasico : Les notes des Barcelonais !
T.M.

Vous avez raté la victoire du Real Madrid face au FC Barcelone (2-1) lors du Clasico ce samedi ? Le 10 Sport vous propose un compte-rendu détaillé de la prestation des hommes de Luis Enrique.

Bravo (4) : Après une première mi-temps très tranquille s’interposant seulement devant une frappe de Cristiano Ronaldo, Claudio Bravo a sombré en seconde mi-temps. Décevant, le Chilien ne s’est pas montré très à son aise sur les deux buts du Real Madrid. Efficace tout au long de la saison, Bravo a déçu sur ce rendez-vous.

Alves (4) : Très offensif comme à son habitude, Dani Alves est passé à côté de son match en ce qui concerne le côté défensif. S’il a réussi à contenir Cristiano Ronaldo tout au long de la rencontre, le Portugais a ensuite pris l’avantage, inscrivant le but de la victoire dans les dernières minutes.

Piqué (6) : Il pensait avoir fait le plus dur, mais finalement cela n’aura servi à rien. En effet, dans un Clasico très fermé, Gerard Piqué avait réussi à ouvrir le score sur corner. S’il a essayé par la suite de tenir cet avantage, il s’est montré trop juste sur le but de Karim Benzema et ne pouvant ensuite rien faire sur la réalisation de Cristiano Ronaldo.

Mascherano (5) : Comme à son habitude, Javier Mascherano a fait un match propre. Mais, l’Argentin n’a pas pu empêcher les attaquants du Real Madrid à tromper Claudio Bravo à deux reprises.

Alba (4) : Pourtant très en vue lors de cette saison, Jordi Alba a été décevant lors de ce Clasico. Ne prenant pas souvent son couloir pour apporter l’aide offensive, l’Espagnol aurait pu se voir sanctionner si Gareth Bale n’aurait pas été sanctionné d’une faute, annulant ainsi son but de la tête.

Busquets (5) : Si Sergio Busquets avait le jeu du Barça en mains en première mi-temps, il s’est éteint au fil des minutes. Dans les 10 dernières minutes, il semblait même perdu. Un passage à vide qui correspond avec le temps fort des hommes de Zinedine Zidane.

Iniesta (5,5) : Maître à jouer du FC Barcelone, Andres Iniesta a eu de grosses difficultés ce soir. S’il a tenté de prendre les choses en main, ses forts n’ont pas porté leurs fruits, en ne réussissant pas à trouver les espaces et ses attaquants.

Rakitic (6) : Ce soir, le Croate a livré une prestation très intéressante. Décisif sur corner pour le but de Gerard Piqué, Ivan Rakitic a également tenté sa chance à quelques reprises sans pour autant trouver le chemin des filets. Des efforts faits en vain. Remplacé par Arda Turan (73ème).

Messi (5) : Alors qu’on attendait le 500ème but de Lionel Messi, l’Argentin n’aura pas réussi à se montrer dangereux. S’il a tenté sa chance sur coup franc, ses tentatives n’ont pas trouvé le chemin des filets notamment à cause d’un grand Keylor Navas. N’arrivant pas à attaquer, La Pulga a tenté de faire jouer ses coéquipiers sans pour autant y arriver.

Neymar (6) : En première mi-temps, le Brésilien était le Barcelonais le plus dangereux. Alors qu’il avait pris le dessus sur Dani Carvajal, Neymar n’a pas su continuer sur sa lancée. En deuxième mi-temps, l’attaquant gauche s’est éteint petit à petit comme la plupart de ses coéquipiers.

Suarez (5) : Luis Suarez aurait pu mettre le Barça sur la bonne voie. Mais l’Uruguayen a raté une grosse occasion dès la 9ème minute de jeu. Après un service en or de Neymar, l’attaquant s’est complètement raté. S’il a tenté à faire la différence dans la suite de la rencontre, il a bien été muselé par Sergio Ramos et Pepe.