Chelsea - Mourinho : « Liverpool ? Nous n’avons jamais été inquiétés… »

Extrêmement heureux de la victoire de Chelsea sur le terrain de Liverpool ce dimanche, José Mourinho ne cachait pas son bonheur devant la presse…

Distancé dans la course au titre par Liverpool et Manchester City, le Chelsea de José Mourinho abordait la rencontre face à Liverpool ce dimanche dans la peau de l’outsider, alors que l’entraîneur portugais avait laissé entendre qu’il ferait tourner son effectif en prévision du choc face à l’Atlético Madrid en Ligue des Champions mercredi. Malgré cela, les Blues ont frappé un énorme coup en s’imposant (2-0) sur la pelouse des Reds. De quoi faire jubiler José Mourinho après le coup de sifflet final…

« ON A BATTU DEUX FOIS LE CHAMPION, QUE CE SOIT CITY OU LIVERPOOL »

« Mes joueurs ont été fantastiques, c’était un match fantastique. C’est une grande victoire. Nous avons mérité notre victoire. Nous n’avons jamais été inquiétés par une équipe qui a de superbes joueurs, qui marque beaucoup de buts et qui punit toutes les équipes qui viennent ici. Notre équipe a été fantastique et c’est un résultat amplement mérité. Nous pouvons dire que nous avons gagné les deux matches contre le champion. Que ce soit Liverpool ou Manchester City.

« C’ÉTAIT SOI-DISANT IMPOSSIBLE D’OBTENIR CE GENRE DE RÉSULTAT »

« Nous ne sommes pas de retour. Pour le moment, nous sommes presque troisièmes. Avec la défaite d’Everton, nous étions automatiquement qualifiés pour la Ligue des Champions mais la 4e place était une possibilité. Avec cette victoire nous n’avons besoin que d’un point pour terminer 3e. C’était une bonne saison pour nous, il y a des évolutions sur plusieurs aspects de l’équipe. Apparemment, les gens s’attendaient à ce qu’on perde par 3, 4 ou 5 buts car on était focalisé sur mercredi prochain. C’était soi-disant impossible d’obtenir ce genre de résultat. Je suis si heureux pour les fans et le club. Les garçons ont fait un travail formidable », a-t-il ajouté.