EuroBasket : Les Bleus passent l’obstacle letton et rejoignent l’Espagne !

Après avoir vu l'Espagne battre la Grèce en quart de finale (73-71), la France affrontait la Lettonie pour rejoindre son meilleur ennemi en demi-finale. Face à un adversaire qui n'avait pas grand-chose à perdre, les Bleus ont connu un premier quart-temps très compliqué en défense (79% de réussite aux tirs pour les Lettons) et poussif en attaque, où Boris Diaw s'est particulièrement illustré avec 8 points (14 pts sur le match). Dans le deuxième quart-temps, c'est un Tony Parker (18 pts) en feu qui a sonné la révolte offensive avec 9 points de suite pour permettre aux Bleus de prendre les devants (40-38) à la pause. Au retour des vestiaires, les Bleus ont affiché un tout autre visage. Défense retrouvée, collectif infaillible, efficacité offensive... De nouvelles intentions qui ont permis aux Bleus de creuser l'écart à la fin du troisième quart-temps (56-45) et à Rudy Gobert de délivrer de nouvelles actions spectaculaires Le quatrième quart-temps n'a fait que confirmer la tendance. Victoire finale (84-70). Les retrouvailles tant attendues entre la France et l'Espagne auront donc lieu jeudi soir.

Pour suivre toute l’actualité du basket et de l’équipe de France, rendez-vous sur Esprit Basket !