Clermont-Leinster : pourquoi lessai de Fofana a été refusé

Clermont, auteur d’une demi-finale de haut niveau contre le Leinster, a dû s’avouer vaincu face à la botte de Jonathan Sexton (15-19). Pourtant, Wesley Fofana était à deux doigts de faire basculer la rencontre en toute fin de match.

Clermont-Leinster, 15-19. On joue la 78e minute à Chaban-Delmas. Les Clermontois pilonnent la ligne d’en-but du Leinster. Wesley Fofana s’empare du ballon, fausse compagnie à ses chiens de garde irlandais et passe la terre promise, où il croit avoir aplati.

Fofana n’a pas aplati
Sa réaction de joie intense est pourtant traîtresse. Cet essai, il ne l’a jamais marqué. Après la visionnage de la vidéo, l’arbitre le refuse à juste titre. Les Clermontois sortent toutefois de cette H Cup par la grande porte.