Rugby - Coupe du monde : La Nouvelle-Zélande humilie le XV de France et file en demi-finale

Tout le rugby français espérait un exploit comme ceux de 1999 ou 2007 mais cette année les All Blacks étaient vraiment trop forts… Et tout a mal commencé. Dès la 10e minute Frédéric Michalak se claque et se fait contrer. Retallick file à l’essai et l’ouvreur français laisse ses camarades qui vont vivre un véritable calvaire. Si une pénalité de Morgan Parra permet aux Bleus de revenir à 10-6 au quart d’heure de jeu, les All Blacks ont mis la machine en route. L’ailier des Kiwis, Julian Savea va faire très mal en inscrivant trois essais et dans son sillage, c’est une vague noire qui a déferlé sur la défense tricolore. Les champions du monde en titre infligent une véritable correction aux hommes de Philippe Saint-André (62-13) qui disputait son dernier match en tant que sélectionneur des Bleus. L’écart était beaucoup trop grand pour croire en l’exploit. Le XV de France sort donc de cette Coupe du monde en quart de finale en ayant encaissé neuf essais contre des All Blacks qui sont bel et bien les immenses favoris à leur propre succession.