Woods atteint le milliard

A seulement 33 ans, le golfeur américain est le premier sportif à passer la barre du milliard de dollars (688 000 000 d'euros) en gains et revenus, selon les calculs du magazine américain Forbes.

Tiger Woods a franchi un nouveau cap dans sa vie, à seulement 33 ans. Le lauréat de 14 tournois du Grand Chelem vient de remporter la Coupe FedEx sur la PGA et le chèque bonus de 10 millions de dollars qui l'accompagnait. Ce bonus, ainsi que ses 10,5 millions de dollars de gains sur le PGA tour à ce jour en 2009 et ses revenus de plus de 100 M tirés cette année de ses activités en dehors des parcours (publicités, design de parcours de golf, apparitions payantes...) lui ont fait franchir la barre du milliard de dollars amassés depuis son passage chez les pros en 1996. Le magazine estime que Michael Jordan, d'ici quatre à cinq ans, sera le prochain sur la liste.