Accès direct au contenu

Le Bidon d’Or 2009 est…

Quaresma nest plus tout a fait bidon

le10sport

Le Portugais de l'Inter Milan rate tout. Ce monumental échec du football a perdu son titre de Bidon d'Or de la Serie A au profit du Brésilien de la Juve, Felipe Melo. Tout se perd?

Oui, il existe un escroc encore plus grand en Serie A que le prétendu talentueux Ricardo Quaresma. A en croire les auditeurs de la Rai 2, Felipe Melo mérite plus cette année le titre de «Bidon d'Or» que le joueur (très occasionnel) de l'Inter Milan. Le Portugais ne réalisera donc pas le doublé comme y était parvenu un ancien Intériste, Adriano (2006 et 2007). Melo a, lui, tenu à prendre cette «distinction» avec détachement. Mais ce n'est apparemment pas le cas de tous au Brésil : «Si cela était vrai, je serais préoccupé. Mais ce prix n'a pas de valeur. C'est juste de l'humour. Par le passé, il a été donné à des joueurs qui étaient également en lice pour le Ballon d'Or. Mais la presse brésilienne a pris cette histoire au sérieux. Ce qui m'a importuné car j'ai l'impression d'avoir réalisé la meilleure année de ma carrière», a déploré l'international Auriverde.

Le classement du Bidon d'Or 2009

1) Felipe Melo (Juventus Turin) 22,87%

2) Quaresma 20,63% (Inter Milan)

3) Tiago 9,99% (Juventus Turin)
4) Dida 9,56% (Milan AC)
5) Mancini 9,39% (Inter Milan)
6) Huntelaar 6,84% (Milan AC)
7) Ronaldinho 6,07% (Milan AC)
8) Poulsen 6,06% (Juventus Turin)
9) Carrizo 4,37% (ex-Lazio Rome)

10) Julio Baptista 4,22% (AS Roma)

Le palmarès du Bidon d'Or :

2009 : Felipe Melo (Juventus Turin)

2008 : Ricardo Quaresma (inter Milan)

2007 : Adriano (Inter Milan)

2006 : Adriano (Inter Milan)

2005 : Christian Vieri (Inter Milan et Milan AC)

2004 : Nicola Legrottaglie (Juventus Turin)

2003 : Rivaldo (Milan AC)