Pas deux fois la meme erreur

Contrairement à l'an passé, Lyon débute sa campagne européenne par un succès à Gerland sur la Fiorentina (1-0). L'OL a su surtout exploiter l'expulsion de Gilardino avant la pause.

Comme la saison dernière, Lyon recevait la Fiorentina pour son entame en Ligue des Champions. Plutôt un mauvais souvenir pour les Gones qui avaient concédé un nul heureux (2-2). Lyon a cru revivre cet épisode en regagnant les vestiaires sur un score de parité (0-0). Mais Alberto Gilardino les avait lui rejoints quelques secondes plus tôt pour un coup de coude sur Toulalan. Dominés jusqu'alors, les Lyonnais ont ensuite su asseoir leur domination et trouver la faille par Pjanic (76e). La victoire des Gones aurait pu être plus large si Sébastien Frey n'avait pas réalisé de superbes parades en fin de rencontre. Dans l'autre rencontre du groupe, Liverpool a péniblement battu les Hongrois de Debrecen à Anfield (1-0) sur un but de Dirk Kuyt.