PSG 0 - 1 Valenciennes (MT)

Le PSG n’était pas au rendez-vous durant ces 45 premières minutes face à Valenciennes au Parc des Princes (0-1). Les hommes de Carlo Ancelotti, qui ont logiquement la possession du ballon, se sont pourtant fait surprendre en début de rencontre par un but signé Gaël Danic suite à un bon mouvement nordiste (17e). Les Parisiens ont ensuite timidement réagi par l’intermédiaire de Thiago Silva ou encore Zlatan Ibrahimovic sur coup-franc, mais peinent à cadrer leurs occasions de but. Autre tournant de cette première période : l'expulsion plutôt discutable du défenseur brésilien juste avant le retour aux vestriaires (43e), qui ne va pas arranger les affaires du PSG. Il faudra montrer autre chose dans le second acte…