Ligue 2 : La belle opération de Tours

Leader incontesté de la Ligue 2, le FC Metz a mordu la poussière sur la pelouse de Tours (4-2) ce vendredi pour le compte de la 17e journée. Les Messins avaient ouvert le score par l’intermédiaire de Sakho (4e), mais Ketkeophomphone (18e, 90e), Santamaria (19e) et Kouakou (86e) ont donné la victoire aux Tourangeaux, rendent le but messi de Choplin (56e) anecdotique. Au classement, Tours fait une excellente opération puisqu’il remonte à la 2ème place, à sept points de Metz. À égalité de points au classement, Angers et Lens auront néanmoins l’occasion de récupérer la 2ème, eux qui s’affrontent demain à Angers. Dans les autres rencontres, à noter la nouvelle déroute du CA Bastia à domicile face à Caen (1-5) et la victoire d’Auxerre face à Niort (2-0).