Toulouse - Casanova : « On méritait la victoire »

L'entraîneur de Toulouse, Alain Casanova, a confié sa déception après le nul contre Marseille (1-1).

Opposé à Marseille pour le compte de la 5e journée de Ligue 1, Toulouse a fait plus que résister face à des Marseillais empruntés et aurait même pu l’emporter sans l’égalisation tardive de Lucas Mendes. Une rencontre qui laisse beaucoup de regrets à l’entraîneur toulousain Alain Casanova.

« C’est injuste »

« Je pense clairement qu'on méritait la victoire. Une première mi-temps au cours de laquelle on s'est créé beaucoup d'occasions et eux aussi. Une deuxième mi-temps bien sur le plan tactique et on marque. Après c'est un coup de pied arrêté, bien tiré par Valbuena et repris par Lucas Mendes, qui leur permet d'égaliser. C'est injuste au vu de ce qu'on a présenté, des efforts qu'on a produits, a-t-il confié dans des propos relayés par L'Equipe.fr. L'idée était de les empêcher de développer le jeu et prendre de la vitesse. Il fallait fermer l'intérieur et défendre en avançant puis sortir très vite. Nous avons un sentiment de frustration par rapport à l'énergie fournie. On savait que ce serait dur et long. Ce sont des moments où quand on est plus en réussite on marque le deuxième but au lieu de subir une égalisation. Ce soir, les intentions manifestées, les efforts vont faire du bien pour la suite. Il faut qu'on soit capable de faire mal à l'adversaire pour "breaker" et savoir défendre dans ce type d'occasions, notamment sur les coups de pied. »