Résultats Ligue 1 : Lille se relance

Le LOSC, qui restait sur deux défaites consécutives toutes compétitions confondues, a accroché un précieux succès sur la pelouse de Lorient (0-1). Toulouse a étrillé Nancy (0-3).

Malmené par une belle équipe de Lorient, Lille s’est longtemps reposé sur un très bon Mickaël Landreau dans les buts, avant de faire la différence en fin de match. Sur une superbe ouverture lobée de Pedretti, Matthieu Debuchy a inscrit l’unique but de la rencontre (76e) qui permet au LOSC de remonter sur la troisième marche du podium.

Govou sauve Evian
Toulouse, facile vainqueur de Nancy à Marcel-Picot (0-3), reste dans la course pour une place européenne, bien calé à la 7e place. En bas de tableau, Dijon s’offre un bon bol d’air frais en s’imposant nettement devant un concurrent direct : Nice (3-0). Gaël Kakuta, prêté par Chelsea, s’est une nouvelle fois distingué en ouvrant la marque.

Caen a longtemps cru avoir fait le plus dur contre Evian, mais Sidney Govou a égalisé dans les toutes dernières secondes (90e+4, 2-2). Sochaux et Auxerre, qui se sont quittés sur un match nul et vierge (0-0), restent dans la zone rouge. Ajaccio, tenu en échec par Brest (0-0), glisse à la 17e place.

Les résultats de la 24e journée :

Lorient – Lille : 0-1
Le but : Debuchy (76e)

Caen – Evian TG : 2-2
Les buts : Frau (45e+2 sp) et Nabab (57e) pour Caen, Barbosa (51e) et Govou (90e+4) pour Evian

Nancy – Toulouse : 0-3
Les buts : Sirieix (9e), Regattin (20e) et Rivière (72e)

Dijon – Nice : 3-0
Les buts : Kakuta (43e), Jovial (53e) et Koné 88e).

Sochaux – Auxerre : 0-0

Ajaccio – Brest : 0-0